Centre de formation Angevin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Centre de formation Angevin

Il n'y a pas de questions idiotes, il n'y a que des idiots qui ne posent pas de questions
 
planAccueilArméecommerceDernières imagesConseil d'AnjouDiplomatieJusticeUniversitéGalerieRechercherPortailS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Guide et cours

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
joffrey
Étudiant
joffrey


Messages : 54
Date d'inscription : 06/08/2007
Localisation : Craon Anjou

Guide et cours Empty
MessageSujet: Guide et cours   Guide et cours Icon_minitimeMar Oct 09 2007, 12:24

Le bureau du CAC se trouve dans la partie duché puis foire.

Guide et cours Sanstitre2ca

Il est composé de 4 parties :

Guide et cours Cac25en

I Acheter pour le Comté

En tant normal, vous êtes en achat classique ( pour votre pomme avec vos
sous ) quand vous souhaitez acheter sur la foire ducale, vous devez
changer de mode d'achat

Guide et cours Cac38su

une fois les achats fait, même chose, vous revenez en achat classique (
de toute façon si vous ne le faites pas et que vous tentez d acheter un
joli message apparait en rouge dans le menu déroulant en bas de votre
écran )

II Inventaire des marchandises

La liste des marchandises en stock au duché ( nombres caches desolée )

Guide et cours Cac84qj

de là, vous avez un lien pour vendre ( sur la foire ducale ) ce qui donne

Guide et cours Cac1ot

III Ordres d'achat et de vente

l'inventaire de ce que vous avez en cours d'achat sur la foire ducale
et de ce que vous avez à vendre

Guide et cours Cac52ui

IV Gestion des mandats

Quand vous cliquez vous obtenez

Guide et cours Cac60be

pour créer un mandat, cliquez sur le lien en bas:

"Créer un nouveau mandat"

vous obtenez:

Guide et cours Cac71pl

Guide et cours Cac7bis1wa

une fois que vous avez cliqué sur créer, vous obtenez un nouveau mandat vide et non attribué

un Cac ne peut faire que des mandats de denrées , les mandats dit
monnetaire sont réservés au Bailli
( d'ou un travail d équipe ).

Ne pas oublier de remplir l'énnoncé du mandat.
être le plus précis possible.



- Marchandises confiées : quantités et prix de vente

- Marchandises à acquérir : quantités et prix d'achat

- Somme d'argent à rendre avec le mandat


- date butoir, avant laquelle le mandaté devra rendre le mandat



le mandat est numéroté

Guide et cours Cac7ter4ya

en faisant voir, vous obtenez

Guide et cours Cac747zx

ne pas attribuer le mandat à ce moment là


pour remplir l inventaire du mandat, il faut se rendre à "Inventaire des
marchandises". Un nouveau lien apparait à coté de chaque marchandise . Il
suffit de cliquer dessus et de renter le nombre que vous souhaitez
attribuer au mandat

Guide et cours Cac84qj

Une fois cela fait, il vous faut attribuer le mandat à une personne

A quoi servent les mandats

1 à donner des denrées à un marchand ambulant ( qui a ainsi l
appelation " marchand ambulant officel " et ainsi lui donner plus de
denrées sans utiliser l argent personnel du marchand . Cela evite la
taxe ducale pour le marchand .

2 de mandater des personnes ( maires ou conseiller ) pour vendre à un marchand ambulant étranger ( toujours eviter la taxe )

le mandat monnetaire lui permet de:

1 mandater un marchand ambulant pour aller acheter des denrées dans un autre duché

2 de mandater le maire pour faire des achats sur le marché des joueurs ( evite l utilisation abusive des Point de commerce )

3 en l abscence du maire permets au Cac de mandater une personne de confiance pour faire les achats désirés .


le boulot de cac demande

un travail d'équipe avec le CAM et le Bailli

une gestion précise des stocks

une présence assez importante

une bonne connaissance du marché
Revenir en haut Aller en bas
NoNo0207
Étudiant



Messages : 4
Date d'inscription : 22/09/2007

Guide et cours Empty
MessageSujet: Toi qui veut être un bon CaC, écoute donc ça !   Guide et cours Icon_minitimeMar Avr 08 2008, 14:07

Etre CaC c'est faire fructifier le capital du duché tout en prévoyant les éventuelles pénuries.

La foire ducale dirigée par le CaC est une passerelle économique d'Anjou, ou chaque maire peut faire des aéchanges avec les autres maires angevins.
La taxe ducale de 50 écus doit leur être remboursée.

Voici la grille ducale :

Citation :
Barque=108.3

Bas = 47

Blé = 12.9

Bois = 4

Bouclier = 67

Bottes = 82

Braie = 72

Cape = 177

Casque = 158

Ceinture = 37

Chapeau = 52

Chausse = 26

Chemise = 122

Cochon = 15.5

Coiffe = 77

Col = 72

Corde = 49.5

Couteau = 15.4

P/G échelle = 26.1 / 74.2

Epée = 197 (?)

Farine = 14.9

Fer = 20.1

Fer brut = 53 (?)

Foulard = 47

Fruit = 9,5

Gilet = 127

Hache = déconseillé

Houppelande = 262

Jupe = 132

Laine = 12.5

Lait = 9.3

Légume = 9.5

Maïs = 3.5

Manche = 8.7 (?)

Mantel = 269.5

Pain = 6.5

Peau = 14.5

Poisson = 17.5

Poulaines = 67

Robe = 247

Seau = 41.5

Seau NC = 26.1

Tablier = 112

Toque = 52

Vache = 30.5

Viande = 17.5

Il faut acheter en dessous de la grille et vendre au-dessus de la grille. Ainsi, tu es sûr de ne pas faire de déficit en fesant des échanges commerciaux avec nos duchés voisins. Mais attention ! il faudra aussi prendre en compte le coût du Marchand Ambulant (MA).

Le CaC ne doit pas forcément vendre ce qu'il a en trop et acheter ce qui lui manque, en s'appuyant sur cette grille il peut acheter tout ce qui est e ndessous et revendre tout ce qui est e ndessus. En fesant attention à 2 choses :
- Ne pas créer de pénuries dans le duché en vidant certains stocks.
- Ne pas acheter des marchandises qui sont invendables malgrès leur faible prix (pierre par exemple).

Tout les jours les conseillers s'empiffrent de bons plats, voici la règle :

Shallimar a écrit:
Monsieur le duc, d'ici quelques jours, vous allez devoir décider de ce qui sera servi lors des repas au chateau :

Citation :
Ces repas doivent se comporter, au choix, d’une viande, d’un poisson, de deux légumes, de deux fruits, de trois pains, de six épis de maïs, ou bien d’un panachage de tout cela.

Voici ce que nous coûteraient ces différentes options :
- 1 viande : 17.5 écus
- 1 poisson : 17.5 écus
- 2 fruits : 18.6 écus
- 2 légumes : 19.2 écus
- 3 pains : 19.05 écus
- 6 maïs : 21.6 écus

Je propose donc que nous consommions estiellement de la viande et du poisson et que vous avertissiez rapidement les maires que le duché se porte massivement acquéreur de vainde pour ses besoins personnels.

Consommation actuelle : 20 viandes par jour

Donc dans tes échanges, jeune padawan, tu devras aussi veiller à ce que les stocks de nourritures utilisés chaques jours par les conseillers restent suffisants.

Il ne faut jamais vider tes stocks de fer, le fer sert à entretenir les mines notament, donc si nosu ne pouvons plus les entretenir cela peut couter énormément d'argent ! Attention !

Tu fais des transactions et tu te fatigues à calculer ta rentabilité ?
Pas de painque, il te suffit de me demander une fiche de calcul de rentabilité, tres tres pratique !

Bonne chance dans ta tache et que l'anjou prospère et croule sous l'or !
Revenir en haut Aller en bas
fifounijoli
Étudiant



Messages : 1
Date d'inscription : 18/11/2008

Guide et cours Empty
MessageSujet: Re: Guide et cours   Guide et cours Icon_minitimeMer Juil 29 2009, 09:31

Je mets à jour la grille ducale

Citation :
ANNEXE II:
Tarifs ducaux

Prix de rachat et de vente par le duché aux mairies


Blé =11,0 écus/sac
Bois = 4
Cochon = 15 écus/demi-quintal de carcasse
Fer = 20,1 écus/kilo de minerai de fer
Fruit = 9 écus/pièce
Laine = 12 écus/pelote
Lait = 8.70 écus/bouteille
Légume = 8.70 écus/pièce
Maïs = 3,30 écus/sac
Peau = 15 écus/pièce
Poisson = 18 écus/pièce
Vache = 30 écus/quintal de carcasse

Pain = 5,70 écus
Farine = 13, 20 écus
Viande = 17,20
Barque = 108 écus
Rame = 26 écus
Manche = 8.7 écus
Coque = 34 écus
Seau Non-Cerclé = 26 écus
Grande échelle = 70 écus
Petite échelle = 26 écus
Peau = 15 écus
Bottes = 84 écus
Bas = 46 écus
Braie = 70 écus
Bustier = 130,5 écus
Cape = 178,5 écus
Ceinture = 37 ,5 écus
Chapeau = 53 écus
Chausses = 26 écus
Chemise = 118 écus
Coiffe = 77 écus
Col = 70 écus
Corde = 50 écus
Foulard = 46 écus
Gilet = 130,5 écus
Houppelande = 253,5 écus
Jupe = 132 écus
Mantel = 264 écus
Poulaines = 68,5 écus
Robe = 243,5 écus
Tablier = 115 écus
Toque = 53 écus
Bouclier = 68,5 écus
Couteau = 15,3 écus
Epée = 196 écus
Casque = 153,2 écus
Seau = 41,3 écus
Fer brut = 50,1 écus
Hache = 154



Concernant les repas cela nous revient donc à

- 1 viande : 17.2 écus
- 1 poisson : 18 écus
- 2 fruits : 18 écus
- 2 légumes : 17,4 écus
- 3 pains : 17,1 écus
- 6 maïs : 19,8 écus


Le stock de pierres et de fer doit toujours être d'au moins 400 de chaque afin de pouvoir prévoir tout travaux d'urgence.

Le CAC est la lien entre les mairies du duché, il contribue aux échanges entre les villes, n'échange qu'avec d'autre CAC, peut éventuellement regrouper des achats dans plusieurs duchés de ses maires afin d'economiser les frais de MA ( marchand ambulant).
Il fait aussi les mandats de marchandises, auquel peuvent etre ajouté des ecus par le bailli si la trésorerie le permet.
Ses mandats doivent comporter plusieurs renseignements
- le nom du destinataire
- la raison
- le contenu
- et etre signé et daté par le CAC
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Guide et cours Empty
MessageSujet: Re: Guide et cours   Guide et cours Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Guide et cours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Guide et cours
» Guide et cours
» Guide et cours
» Guide et cours
» Guide et cours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Centre de formation Angevin :: Les fonctions ducales :: La fonction du Commissaire au Commerce-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser